Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.agarim.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Clause Formulaire de contact (Site Agarim)

Les informations collectées sur le site https://www.agarim.com sont destinées à AGARIM. Elles font l’objet d’un traitement informatique ayant pour finalité la réponse à de votre demande de contact et notre gestion commerciale. AGARIM, en tant que responsable de traitement, s’engage au strict respect de la législation en vigueur concernant le respect de la vie privée des utilisateurs et s’engage à ne pas communiquer ces données personnelles à des tiers, sauf pour répondre à des obligations légales et en cas de demande explicite des autorités judiciaires ou des services de police. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants et prestataires, lesquels sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable.Ces données sont conservées pendant une durée ne pouvant excéder 3 ans à compter du dernier contact de votre part. Vous disposez d’un droit d’accès, de portabilité, de rectification et d’effacement portant sur les données vous concernant. Vous pouvez également demander à ce que le traitement de vos données soit limité ou s’opposer au traitement. Enfin, vous pouvez définir les directives relatives à l’exercice desdits droits après votre décès. Ces droits peuvent être exercés en écrivant à l’adresse suivante, à l’attention du Délégué à la Protection des Données (DPO) : AGARIM, 79 Rue de la Boétie – 75008 PARIS, ou en adressant un courrier électronique à dpo@agarim.com. Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Politique des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

A l’occasion de la consultation de notre site internet agarim.com, nous pouvons être amenés, si vous l’acceptez, à déposer sur votre ordinateur grâce à votre logiciel de navigation, des cookies. Il s’agit de fichier texte qui nous permet pendant la durée de validité ou d’enregistrement, d’identifier votre navigateur lors de vos prochaines visites.

Finalité des cookies

Les cookies sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix que vous pouvez exprimer et modifier à tout moment via les paramètres du logiciel de navigation utilisé lors de sa navigation sur le site.

Les cookies émis sur le site permettent :
– un bon usage des fonctionnalités du site ;
– de mémoriser les informations relatives à un formulaire de contact que vous avez rempli sur le site ou les pages de produits, services ou informations que vous avez visité sur le site ;
– de recueillir des données relatives à votre utilisation du site, qui nous permettront par la suite de mesurer et étudier l’efficacité de notre contenuainsi que d’en améliorer la conception ;
– d’adapter les contenus informationnels du site et vous proposer des informations ciblées en fonction de l’utilisation que vous faites du site ;

Suppression cookies

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre ordinateur selon le navigateur utilisé. Toutefois, si vous désactivez les cookies, il est possible que vous ne puissiez plus bénéficier de certaines fonctionnalités des sites internet.

La configuration de chaque logiciel est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d’aide de votre logiciel de navigation.

• Internet Explorer™
• Safari™
• Chrome™
• Firefox™
• Opera™